ОДИН И ВСЕ

В облаках где-то снег гуляет,
Небо низкое без просветов.
Пойдёт снег или нет, кто знает,
Но от солнца не жди привета.

Скучно, пасмурно и тоскливо,
Даже  птиц не видать совсем.
Но, посвоему всё красиво
И любуюсь я утром тем.

Воробей кусок хлеба треплет,
Думал спрячется поклюёт,
Что собратья того не заметят,
Но они не такой народ.

Налетели семейной стайкой,
Стали вместе все корку клевать.
На всех Бог им послал ту пайку,
Сейчас трудно еду достать.

Проучили собратья жадёбу,
Оттеснили его от куска,
Недавали есть больше хлеба
И побили его слегка.

То урок ему, чтобы знал,
Раз нашёл, раздобыл где корку,
Чтобы тут же родню всю звал,
А не то он получит порку.

                31.03.15


Рецензии