Хайям. Будь собой
Один не разберёт, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному — навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй — не поймёт.
Отклик Елены Калигановой
***
Так не разбрасывай свой жемчуг пред свиньей.
Не льсти, не угождай, а будь собой.
Житейский опыт говорит о том -
Скотом родился - и умрет скотом.
Омар Хайям
Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
Понять, способен смысл её великий,
Лишь грамотный.
И не сердись на книгу,
Коль, неуч, не сумел её прочесть.
Отклик Елены Калигановой
***
Не в каждой книге мудрость есть подчас.
Сейчас ленивый книги лишь не пишет.
Но тем ценнее, Правда, без прикрас –
Когда она свежо над ухом дышит.
Свидетельство о публикации №115033101754