После прочтения мифов трагической эллады

Силы Тьмы и силы Света,
Примиритесь на мгновенье,
Кронус, Зевсом оскоплённый,
В море с кровью вылил семя.
В пене мести Афродита рождена.
Любви Богиня
По ночам не даст поэту
Быть служителем Морфея.
Шелест крыльев, конский топот —
Ускакал к Богам Пегас...
Мне не спится до рассвета,
В окна полночным дождем
Звездовласая Селена
Шепчет песню, что на море,
На скале, омытой пеной,
Ждет меня Любви Царица.
Убегу я к ней на берег,
Разгоните, Боги, тучи,
В темноте боюсь сорваться
Со скалы в прибой морской.
Не увидев пенной Девы,
Не познав любовь Богини,
Примиритесь на мгновенье,
Силы Тьмы и силы Света.

14.01.95


Рецензии