Свет безответного счастья

В тот день когда ты в жизни появилась,
В неё ворвавшись, словно первый снег,
С душой необъяснимое случилось,
День ото дня внутри покоя нет.

И каждый новый час впустую прожит,
Коль пары слов с тобой не пророню,
Я ранен днем сегодняшним и прошлым,
Но для тебя я свет в душе храню.

Ночных огней нас стены разделяют,
Пробить их силой не пытаюсь даже,
Глаза твои желанье жить вселяют,
За свет их мне и догореть не страшно,

Ведь откололся я давно от неба,
Чтоб меркнущим сияньем след чертить.
Я падаю чтоб свет ты мой узрела,
И хоть на миг счастливей стала жить.

Молчание - надгробие при жизни,
Под ним зарыты чувства глубоко,
Гниют там, в муках о любимых, мысли,
Ту навещать могилу нелегко

И в день когда ты мир мой посетила,
В долине грез, где чувств хранятся мощи,
Где вместо колокола сердце било -
На бугорок цветущий стало больше...

Все это ото всех давно я прячу,
Все это заберу на век с собой,
Ну а пока я лишь шепчу и плачу,
В ночи тихонько говорю с судьбой,

О том, как благодарен ей всецело,
За то что средь предательства и лжи,
Тебя найти помочь она сумела,
За то что просто есть на свете ты.

И даже не сыскавши в жизни счастья,
Сквозь мрак души к тебе я лишь иду -
Ведь ты мое спасение в ненастье,
Я без тебя свой срок не доживу.


Рецензии