Родник и цветок...
По горным склонам, омывая камни,
Водой, что чиста, от снегов пошла,
Бежал родник и пел о солнце, небе,
О скалах, снеге на вершине, где начало взял,
А помогли родиться роднику -
Лучи от Солнца, освещало, что вершины...
Ведь Солнце жизнь в пути даёт всему,
Лучи ласкали горные вершины...
И ветер приносил порой песок
И по песку путь проложил тот горный родничок...
У камня задержался на мгновение,
Увидел необычное - цветок,
Спросил: кто ты и как здесь оказался,
Кто поливал тебя и как ты выжить смог?...
- Простое имя - эдельвейс...
В вершинах горных летели птицы,
Принесли зерно, в песок упало,
Ветер дул, присыпал другим песком
И потянулся вверх росток...
Шли альпинисты... Любовались, не сорвали
И странное мне имя нарекли, нездешнее -
Назвали эдельвейсом и говорили,
Что я есть цветок любви?...
- Согласен был... Цветок задумался
И попросил, полей меня дружок,
Я вижу ты весёлый, чистый, звонкий
И о тебе я Солнцу расскажу...
Мы дружим с Солнцем,
Первыми лучами оно светит
И дарит мне тепло
И ветер осторожно лепестками играет
И взлетает высоко...
Все мне друзья и горная вершина -
Есть родина моя, мой дом,
Дарю и я всем, кто проходит мимо,
Или пролетает теплоту, любовь...
Никто не трогает и все любуются
И задают вопрос: откуда на скале
Цветок вдруг вырос - это просто чудо
И ласково мне шепчут - эдельвейс...
-Храни тебя, луч Солнца, ветер, люди,
Цвети на радость всем в горах,
Желание твоё я не забуду и буду петь
О радости в горах...
И родничок вновь в путь отправился,
Журчал и поливал, что мог в своём пути-
Траву и мох, что рос у скал
И Солнце на пути Благодарил...
И о Любви от Солнца на пути мечтал...
25.11.2014 Надежда
Свидетельство о публикации №115033101623