В родной степи

А вы ночевали в открытой степи,
Когда лунный шар округу слепит?
И глаз не сомкнуть, и звенит тишина,
Нем звуков восторг, и в сердце слышна

Песнь долгая предков моих- казаков.
Свободная рать без рабских оков!
Та песня - о вере, походах, боях,
О крепости духа, тверди в ногах.

Ну как же уснуть этой ночью в степи?
Растет в душе радость, сердце щемит...
О, предки мои! Ваша слава жива:
На вечную память - Икан и Хива!

30 марта 2015 года
Старый Петергоф


Рецензии