Девочка-картинка

На ручках – перчатки,
             на ножках – сапожки,
Шагает малышка
              по скользкой дорожке.
На щёчках – румянец,
            а в глазках – смешинки,
Не девочка  - куколка! 
             с яркой  картинки.
       
Другие ребята
            сидят по домам,
Не просят гулять с ними
            пап или мам!
А этой быть дома
            обидно до слёз-
Ей надо гулять!
            Ей не страшен мороз!

Наскучили девочке
            умные книжки,
Не хочет играть она
            с куклой и мишкой;
Твердит   неустанно
            опять и опять
«Ребёнок на воздухе
            должен  гулять!»

На  длинных ресничках
            сверкают  слезинки,
На носике тают 
            резные  снежинки.
Девчушка смеётся и
           падает в снег-
Звенит колокольчиком
           радостный  смех!
         


Рецензии