Обезьяны

Две кокетки - обезьяны
Ищут у себя изъяны.
Рассмотрели уши, нос,
Глаза, зубы, даже хвост!

Круто выгнув бровь дугой,
Говорит одна другой:
«Согласись, подружка Зина,
Мы с тобой – неотразимы!

Наши длинные хвосты -
Несравненной красоты!
Я хочу  сказать без лести:
В мире нет хвостов прелестней!»!

А подруга ей в ответ:
«Ты – права, красивей нет!
Взять, хотя бы зайца хвост:
У него он слишком прост!

Как таким хвостом цепляться
И на дереве качаться?
Разве это инструмент?
Бесполезный элемент!»

«Вот, вот, вот! И я - про то же!
Ну, на что это похоже?
Или взять, к примеру, уши:
Наши–то -  опять всех лучше!»

«Да, у   зайца,  уши точно-
Чуть подрезать надо срочно!
И создал же Бог урода -
Чучело для огорода!»

Посмеявшись, обезьяны
Вверх забрались по  лиане.
« Ой, подруга, погляди
Это кто ж там   впереди?

Вот потеха, так потеха!
Я сейчас умру от смеха!
Ты взгляни на его ноги-
Ишь, как скачет по дороге!

Всё же, как тут ни крути -
Лучше наших – не найти!
Согласись, что нам с тобой
Позавидует любой!»

«Да, я тоже так считаю,
И от счастья просто таю!
Царь зверей сказал мне лично,
Что я  жутко симпатична!»

Царь зверей - Могучий Лёва,
Не сдержал глухого рёва.
Долго он терпел их «бред»-
Слушать дальше – силы нет!

«Может быть,  вы  и - красивы,
И мордашки - всем на диво,
От ушей и до хвоста
Всё - сплошная красота!

Но, хочу открыть секрет,
Впрочем, тайны в этом нет!
У красоток–обезьян
Я нашёл один изъян!»-

Лев минуту помолчал,
Головою покачал,
И промолвил  груовато:
«Скромности в вас маловато!»


Рецензии
Мудрые строки! Хорошая басня! Мораль на лицо без лишних слов!
Всех Вам благ, Светлана!
С Теплом, Алексей!

Алексей Мелешин   31.03.2015 21:31     Заявить о нарушении
Искреннее вам спасибо!

Светлана Иванькова   31.03.2015 21:37   Заявить о нарушении