Затмение Солнца

Известно время,когда затмение грядет,
И телескопы в ожиданьи смотрят в небо.
Вооружившись люди,кто чем мог,
Волнуются о приближении явленья.

И маска сварщика и кухонный дуршлаг-
Простейшие подсобные предметы.
Копченое стекло,тетрадный с дыркой лист-
Поможет в наблюдении все это.

Я через темную бутылку посмотрю.
Вот вижу солнца долечку всего,
А остальное под луной.Затмение прошло.
Начался новый цикл и солнце заискрилось все.

Планеты разошлись в потоке дня
Чрез несколько минут.
Луна лишь вечером взойдет.
И все войдет в круги своя.

Пылает яркой вспышкой небосвод.
Идет эпоха обновления планеты,
А это возрождение,идей полет.
Все будет хорошо на белом свете.

А жизнь идет и все,что не успели,
Люди сделают лучше и быстрее.
Всех планов громадье
Они завершат в новом деле.

Пусть светит нам великая звезда.
Все уйдет плохое в бездну дней.
Энергию дарило солнце нам всегда.
От этого становится теплей.


Рецензии