Уметь Отпустить Любовницу

Уметь
                Отпустить
                Любовницу,
Когда 
                Не  прошла 
                Любовь!
Она
                Словно боль
                Зубовная,
Сердечная
                Эта
                Боль!

Былое
                Не
                Возвращается,
Лишь
                В памяти,
                Вдалеке –
Вслепую,
                Впотьмах,
                Ища лицо
Как птица
                Бьётся
                В руке –
Лишь сердце…
                Оно  лишь
                Чаяньем
Живёт
                Каждый миг
                И час
И вот
                Теперь
                Отлучаем мы
Его от любви – сейчас:


Поранит
                Себя
                Отчаяньем
Об острые
                Пики
                Слов –
Прощания – окончания…

Судьбе
                Ты не
                Прекословь!

Не брошенная,
                Не отставленная –
Пусть
                С миром идёт,
                Гордясь,
Как
                Будто
                Новопреставленная
На суд языков и глаз:


Ей будут
                Не камни
                Брошены
Вослед,
                А любви
                Цветы…
Всего,
                Что было
                Хорошего
Оставшись,
                Оставишь
                Ты
 В отместку:
                Все очи
                Черные –
Когда
                Наступает
                Ночь!
Мечтать
                О них –
                Обречённых -   
Вслед 
                Смотреть,
                Уходящим 
                Прочь…
И всё ж
                Отпускать
                Безропотно –
Не жалуясь,
                Не сердясь:

Сердцам
                Суждено
                Над пропастью               
Парить,
                Обронив
                Сердца.            


Рецензии
Володя....насчёт "зубовной"...как-то я в недоумении, а так - стих заслуживает внимания....

Евгений Шушманов   02.04.2015 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Насчет "зубовной" - это как раз "словотворчество" в поисках рифмы.
Но это и реально отражает состояние "тянущей непроходящей" боли.
С уважением,

Володя Зима   04.04.2015 23:30   Заявить о нарушении