Глаза мои как омут, может даже бездна

Глаза мои как омут, может даже бездна,
И правда мыслей в них блуждает череда.
И где то разлетаются в них вести,
Они сплочённая разнообразностью среда.

И в них прекрасно утопать и так же сложно,
Волна наваливается голубой гурьбой.
Но также сладости познать возможно
И оставаться в них позволено собой.

В них плещет жаркий зной и терпкий холод,
И грани нет меж этих вот стихий.
Порою буйствует великий Молох,
И вера в них от искренних Миссий.

Мои глаза бескрайне длинный невод,
Запутавшись спасенью не поможет волшебство.
И яркий свет оставит образ девы,
К которой в миг почувствуешь родство.

Мои глаза то ли простор для рая,
То ль адский пламень, что сжигает естество.
В них слышен нежный шёпот гая,
Который тонко в душу проникает – колдовство.

В них неба отражаются полотна,
А звёзды гаснут когда проносится гроза.
И цвет с воздушного меняют на болотный,
Мои красивые бездонные глаза…(31.03.2015)


Рецензии