Плоскость

На глобусе можно нарисовать
множество колец,
но мы нашли свой обрыв,
Тернер был прав и это конец.
Лента Мёбиуса оказалась
конвейерным ремнем,
отправляющим нас на запад,
метр за метром, день за днем.
Земля оказалось плоской,
троллейбус идет на восток.
Но это дорога обмана,
бессмысленный марш-бросок.
Бежать теперь больше некуда -
нет магии дальних земель,
Кораблик надежд газетный
нашел на глобальную мель.
Все выразить можно в цифрах
и жажду и этот страх,
и ночью взглянув на небо
мы видим лишь звездный прах.
Но где-то за лунным зонтом,
где звезды еще живые
Есть тайные уголки,
что к счастью для нас чужие.

И. Абугов


Рецензии