Однажды я нашёл

Однажды я нашёл в стране,
где все равны,
долину ожиданий,
из многих в небе облаков,
сошедшихся в желаньях.
*
И в том,
что так отлично от всегда,
текли ручьи неузнанной истомы,
а травы завивались непуская,
лишая понимания себя,
и путали строку за строку,
в залитых солнцем островах.
*
Я крикнул:
- Здравствуй! Это я!
Но ты, уставши от тревоги,
мне запустила в небо журавля
и смолкла строчкой,
на листе,
не дописав себя.
*
А на небе два росчерка и пустота
остались.
Замчались в даль крыла,
и как-то так,
сосулькою нависла,
тишина.
И тишью вкралась запела отпевая
всё и меня.
*
Однажды я нашёл в стране,
где все равны,
долину ожиданий.
Я ждал,
терял контакт
с Землёй,
с тобой,
в долине ожиданий.

2015


Рецензии