На шахматной доске забыта пешка
О том, что позади кровавый бой,
Ей сообщить забыли, видно, в спешке
И не позвали бедную с собой.
Она стояла, сжав стальную пику,
Шепча бессвязно: "Верую...люблю..."
Она собою жертвовать привыкла,
Да только надо ль это королю?
Давно утихли звуки барабанов,
Растаял дым пороховой вдали.
Давно под звон наполненных стаканов
Про все договорились короли.
И торопясь домой успеть к обеду,
Разъехались довольные вожди.
Ликуйте, люди! Празднуйте победу!
Всех павших уж оплакали дожди.
А ты крепись, отверженная пешка.
Судьба твоя-орел, а может, решка...
Свидетельство о публикации №115033101271
Наталья Ермалёнок 2 09.09.2016 10:52 Заявить о нарушении