День без тебя

"Берегись! Этот град с элементом любви" -
Прошептал обезумевший ветер.
Я открою секрет, что прижился в крови -
Что ты самый лучший на свете.

Я назад не смотрю, там  слились все оттенки
Радуг, ставших дождём. Не понять -
Как же здесь выживать? Пропишите таблетки,
Потому что мне стало трудней засыпать.

Я одену очки. За стеклом чёрно-белым
Больше нет синевы и зелёных лесов.
Я рукой, что в крови, подниму с земли стрелы,
Чтоб стрелять наугад, между всех голосов.

Если вдруг ты забудешь мой номер с другою
Или грусть, что в лице, тебе станет чужой,
Я прошу, уходя, в космос письма с луною
Ты пошли, я почувствую строчки душой.

Чтобы жар остудить, я как будто случайно
Вдруг лицо подставляю под капли дождя.
Чей во сне силуэт снова вижу ночами?..
Для меня худший день - это день без тебя...


Рецензии