Синдром календарный
Стремительный импульс по венам,
Пронзающий, острый как дротик,
Игривый как зайчик по стенам.
Знакомый синдром, календарный,
Но каждый раз будто бы первый.
Сигнальные воют радары
Предельно чувствительны нервы.
Играет природа по струнам
Души, как по нотам с листа.
Неважно насколько мы юны
Пленит нас мелодия та.
Лихая, шальная беспечность
Весенняя первая прима.
В ней все бытие и вся вечность
Слились воедино незримо.
Небесных просторов границы
Расширены, Уже зрачки
Летят перелетные птицы
Лед тронулся в водах реки.
Вся сила земли в первозданном,
Неистово-яростном, нежном
Порыве, ему благодарны,
Он души согреет надеждой,
Беспочвенной, полупрозрачной,
Мощью земной вдохновленной,
Чуть робкой, немного невзрачной,
Хмельною весной окрыленной.
31.03.2015
Свидетельство о публикации №115033112276