Фигурами играть легко

Фигурами играть легко,
Переставляя шаг за шагом,
Ты битву приближал к концу,
К падению и чьим-то слезам.

Затем топор, и голова скатилась,
Падая на гравий,
И кровь, как теплое вино,
Твое сознанье не пугает.

Улыбкой встреченная казнь,
И снова за столом играют.
Фигурами играть легко,
А про конец все забывают.


Рецензии