Когда-нибудь я сюда вернусь

***
Когда-нибудь я сюда вернусь,
Чтоб начать всё сначала,
Развею всю печаль и грусть
Средь осеннего бала.
Когда-нибудь златой порой,
Одинокий, забытый,
Войду я в дом свой под горой,
Где все окна закрыты,
И разгляжу в кромешной тьме
Там, над полкой камина,
Подаренный моей семье
Снимок цвета кармина.
В нём память прожитых веков,
На нём — пыль всех столетий,
Освобождённых от оков
Холодной властью смерти.
С тех пор, застывший в тишине,
Мой дом спит под горою,
И ветер стонет обо мне,
Оставленном судьбою
Бродить во тьме среди времён,
Подверженных страданиям,
Чтоб стал печалью покорён
К исходу мироздания...
Но я прошёл весь этот путь
Не для того, чтоб сдаться.
Я покорю печаль и грусть
И буду вечно драться
За всё, что было мне родным,
За всё, что ещё будет,
А, если сгину молодым,
Меня мир не забудет.

31.03.15


Рецензии