Свет в окне

Вот загорелся в тишине
Свет в призрачном большом окне,
И даже ночью при луне,
Никто не знает, что извне,
Оно похоже на пятно,
Такое бледное оно.
Горит и, будто бы всем видом,
Оно манит в игру магнитом.
Вообрази себе лишь ты,
Быть может, там стоят цветы,
Живет там кто-то и, возможно,
Лишь поступью неосторожной
Передвигается он там,
Деля пространство пополам,
Роняет свой пространный взор
И продолжает разговор.
На разные, быть может, темы,
Чтоб жизни разрешить проблемы.
И можешь многое придумать,
Вообразить ты в силах сам,
За тем окном мир полон гамм.
Какими будут эти чувства,
Кто явно главный там герой,
Решать тебе, ведь роль безумства
Принадлежит тебе самой.
Где гаснет свет, и тишина
Той темноты везде полна,
Закончен мир воображения
Без жалости и сожаления.
Побудь художником мгновенье
И нарисуй себе все то,
Каким увидишь вдохновенье,
Чтобы заполнить полотно.


26 апреля 2013


Рецензии