Я скучаю по ласкам твоим

Я скучаю по ласкам твоим.
И по взглядам скучаю твоим.
И когда в лето красное осень
Зажигает желтые очи свои.
И мы ждем, утро тоже скучает.
Ночь немая, меня не спрося,
Головою своею качает
И обманывать будет зазря.
Я скучаю. Любовь время лечит.
И всегда так, и будет так впредь.
Небо ночью зажжет снова свечи,
И губами промолвлю я бред.
Знаю, ты мне приснишься скорее,
Чем волна обжигающих дней.
Я любовью живу и не смею
Отделить от себя это свет.
Обнимаю тебя, и сомненья
Мне не давят ногою на грудь.
Ты мой образ, мое вдохновенье,
Вдалеке обо мне не забудь.
Улыбается лето и плачет,
И тебе уступает рассвет
Только в красках, которые значат,
Что тебя вновь со мною тут нет.
Буду ждать и стремиться увидеть.
Сердце знает, что лето отпустит.
Только чувства с тобою так слиты,
Что одной без тебя мне не пусто.
Я скучаю и жду эти ласки,
Рук тепла, слово доброе снова.
Как дитя закрываю я глазки,
И ты рядом опять, ты со мною.


Рецензии