12. 2014г. Алёшка и утюг

         (быль – внуку Алёше…)
Алёшка ростом очень мал,
Ему всего один годок,
Играть и ползать не устал,
Ещё – он тот под стол ходок…

А на столе утюг стоял
И мама гладила бельё,
Но отвлеклась, а шнур свисал,
Вниманье  Лёшино привлёк…

Пешком  малец  под стол прошёл,
Шнур подхватив, продолжил путь…
Утюг за ним тихо пополз,
Он тёплым был ещё чуть-чуть…

Вдруг – грохот!  Лёшка заревел!
Вбежала мать – снега белей!
Утюг упавший лишь звенел
И мальчик стих, став чуть смелей…

А мама рухнула на стул,
Рукой дрожащей шнур взяла,
Утюг ногою оттолкнув,
Поцеловала малыша…

Большой беды тут не случилось:
Ребёнок цел и цел утюг,
Но мама даже прослезилась,
В её глазах застыл испуг…

С тех пор утюг был под запретом
И спрятан, недоступен шнур…
Случай уроком стал, при ЭТОМ—
Вновь на виду лежал шампур…
 

   


Рецензии