444
Тигровой лилии Пурил,
И ветер скал Афганистана,
С реки забывшихся могил...
Затвор заклинил автомат,
Замёрзла память, сталь и руки,
И одиночества закат,
У неизбежности разлуки.
В окоп осыпался песок,
Услышав вещей птицы слово,
Бледнее небо на восток,
Как облаков первооснова.
Пусть нас спасёт аят строки,
И утра лик богообразный,
"Глок" - седины твоей виски,
Такой буддийский - безотказный.
Ну всё... Заряжен карабин,
В прицелах "Да" и "Нет" на лицах,
И новый день чакравартин,
Словно, последняя страница.
Великих стен и перемен,
Чьи Праджня-Парамита сутры,
Для не поднявшихся с колен,
От вечной жажды, Брахмапутры.
31 марта 2015 г.
Свидетельство о публикации №115033112005