Смотрю на храм, и льются слёзы
А рядом пахнет куст мимозы.
И солнце гладит купола,
Как Вера много мне дала.
Кресты горят, огнём сверкают,
О службе колокол вещает.
Я на колени опущусь,
В смиреньи тихо помолюсь.
Перед Отцом паду я ниц,
Не вижу я других здесь лиц.
Я в церкви рядышком с Отцом,
Одна я каюсь пред Творцом:
За гнев и страх, за раздраженье,
За всё прошу Его прошенья.
За лицемерие, обман,
Чёрт напустил в глаза туман.
За обсужденье, суету,
За глупость дерзкую мою,
За жадность, страсть и наслажденье,
И нет, заблудшей, мне прощенья.
Я плачу в голос и кричу,
К Нему пришла я, как к врачу.
Мою лечить больную душу,
Что от грехов замёрзла в стужу.
Любовью Он меня согреет,
Душа оттает, оробеет
И вновь наполнится теплом,
Я посетила Его дом.
Стою я, молча, чуть дыша,
И взвилась пламенем свеча.
И образ милый и родной
Умыла я своей слезой.
Свеча мерцает, блик ложится,
Отец, мне кажется, не злится,
С любовью смотрит на меня,
И по щека сползла слеза.
Я взгляд его ловлю смиренно,
Меня услышал, непременно.
И Ангел сел мне на плечо:
«Не плачь, ты, дщерь, так горячо!
Творец твою излечит душу,
Греха оковы Он разрушит.
И в сердце вновь взойдёт любовь,
И в храме ты найдешь свой кров».
От счастья плачу в умиленьи,
Его прошу благословенья
Идти дорогой не простой,
И не искать земной покой.
В трудах, заботах и любви,
Чтоб протекали дни мои.
В молитвах я найду спасенье,
Святых отцов нравоученье,
И гордость дикую свою
В душе смиреньем покорю.
Я всё молюсь, уж близок вечер,
И за окном поёт лишь ветер.
С Отцом беседу я веду,
Не утирая с глаз слезу.
Ему я Славу воссылаю,
А в сердце льдинки быстро тают.
Ростки Надежды посадив,
Я снова увидала мир.
Из храма выйду, месяц светит,
На все вопросы Бог ответил.
В душе с любовью, не спеша,
Домой из храма тихо шла.
Пусть куст мимозы ветер треплет,
А Вера в сердце только крепнет…
17. 03.2015 г.
Свидетельство о публикации №115033111971