Милый, добрый, чудесный страус!

Крепко сбитое туловище,
Шея жирафово-гибкая,
Сильные ноги, длиннющие
И доверчивый взгляд, открытый -

Ты везде приживаешься
И со всеми стараешься ладить -
На кличку свою отзываешься,
Радуясь, если погладят!

Ты, даже живя в загоне
(заброшен туда судьбой),
Клюв не воротишь от корма...
И дорожишь семьёй!

И доверяешь людям
Безгранично! Настолько,
Что отдаёшь в их руки
Самое дорогое -

Будущее потомство,
Вылупившихся птенцов -
В человеке чувствуя родство
И заботливость мудрецов! -

Наивом своим не ведая,
Что хозяин тебя расчленил
На мясо-яйца, на кожу-перья...
И прибыль уже подбил...

Ты не знаешь, сколь жить осталось,
Свято веря, что много, наверное!
Милый, добрый , чудесный страус,
Долголетия тебе... На ферме!

       *****
А то с люда, и в правду, станется! -
Знаешь, сколько в нас мерзоты?
От тебя только лишь и останутся
Перья и радость мечты!


Рецензии