А знаете, я зашёл специально

А знаете, я зашёл специально.
Не в первый раз, во второй.
Поверите, что я случайно
Дважды (в понедельник) взглядом проводил Вас домой?

В восемь сорок
Ваш день рабочий был завершён.
(Неужели?) стесняясь,
К Вам я так и не подошёл.

Во вторник у Вас выходной.
Это я наверняка знаю.
Я ещё раз зашёл.
Захотел вновь увидеть Вас в белом халате
И за аскорбиновой кислотой.

Я не хочу, чтобы из-за меня
Вы чувствовали себя неловко.
Глупым казаться и вести себя бестактно,
Но все равно спрошу:

(Да, я ещё раз зайду.
В среду, например.
Надеясь и веря в удачу
Или лучше сказать в судьбу?)

-У Вас есть лейкопластырь? А ещё
Капли для глаз (а лучше что-нибудь для сердца). А ещё
Разрешите сегодня я Вас домой провожу.
Или отвезу. Или - как того захотите.
Или кофе в ближайшем кафе.
Диалог на пятнадцать минут.
Я узнаю у Вас Ваше имя
И своё назову.

Всё это - просто и большего
(минимум, прямо сейчас)
Я не прошу.
Да и пугать Вас
Я не хочу.

Всё это - простые вопросы.
Да или нет и возможно,
Мне будет сложно,
Но любой Ваш ответ
Я пойму.


Рецензии