Поэтам Серебряного века

Вся тетрадь моя в черных пятнах:
Синяки на душе* так болят.
О, сколько их? Убитых в ахиллесовы пяты
Правосудным народом, коим бесы велят.

Мне очень жаль тех, кто ушли непонятно
При помощи камнебросающих слов.
Они их не знали, весьма вероятно,
Но знали их гневные бесы послов.

За головы ваши объявили награду,
И вдруг встрепенулся народ.
Меж вами и смертными поставят ограду...
Столько лет! не увидит вас род...

В конечном итоге, прошептавшись полвека
Воспрянет Ваш дух ото сна!
Теперь не найти на земле человека,
Которому проза лишь будет вкусна!


*- название романа Франсуазы Саган


Рецензии