9 мая 1995 г
Запомнился в толпе людской
На переходе, в День Победы –
Старик с протянутой рукой!
Он, почитай, ровесник века
И в жизни много испытал.
На той войне он стал калекой,
Через полвека – нищим стал.
На улицах сейчас веселье,
А для него настал черёд
Пройти и это униженье.
Вот кто-то денежку кладёт…
- Спасибо, деточка! Спасибо! –
Не устаёт благодарить, -
Вот, пожалела инвалида -
Смогу ещё денёк прожить!
...А мы живём, не замечаем,
Как много дней нам подарил
Старик, что милости печально
С протянутой рукой просил.
09.05.1995
Свидетельство о публикации №115033111904