Утки

«Куда деваются утки в Центральном парке, когда пруд замерзает?» (Х. К.)

соблюдай дистанцию, держи нейтралитет
или наоборот?
но суть всё та же.
я бы рада была постелить паркет,
но моим ногам милее сажа.

кража моего эмоционального богатства
продолжалась годами
совершенно бесплатно.
хохот собственной ненависти от чужого злорадства.
ей так хорошо,
мне всё так отвратно.

вернись обратно.
верни двукратно.
каждый раз всегда будет последним.
почему люди разучились любить бесплатно,
и полюбили платить за пошлость и бредни?

соседи.
или ты им,
или они тебе
ад.
в один момент сплошная какофония.
они сливаются в суетливый парад,
когда в твоей душе тиши симфония.

вяжи.
вяжи меня к сосудам сердца
мне не к кому было привязываться через силу
мне бОльшую часть времени некуда деться
но мне мешают идти копать могилу.

убила.
вчерашняя ошибка в своём коде.
я снова поскользнулась на асфальте,
я распласталась на людском проходе
рукИ не подали
тогда чего же вы?
пинайте!

лучше не знайте.
ни себя такими же,
ни людей рядом.
нас пропитала забытая детская обида.
мы поливали себя заботливо ядом,
мы особи довольно паразитического вида.

какая гнида!
тварь.
и сволочь.
досадно,
что мне было не до шуток.
я разливала рядом ту же желчь
вместо того, чтобы
идти кормить замерзших уток.


13 марта 2015 год.


Рецензии