Влюбленность

В тёмном небе свет луны,
Мы сегодня влюблены,
Млечный путь нас в даль зовёт,
Может,счастье нас там ждёт,
На окне стоит герань;
Ты словами лишь не рань,
Ты мне вновь стихи прочти
О есенинской любви...
Жёлтый,дивный, мягкий свет,
Радует нас сотни лет,
Звезды,словно маяки,
Как большие светляки.
Мы молчим,глядим туда,
Бац!Упала вновь звезда,
Загадал?Ох,не успел...
Впереди так много дел,
Только хочется обнять,
Никогда не отпускать.
На столе горит свеча;
В переливах вся парча,
Вдруг по мне рука скользнула-
Я в любви вся утонула.
Луна скромность проявила,
Свет немного приглушила,
Два влюблённых человека
Вместе проживут полвека,
Может утром разойдутся,
Счастья мигу  улыбнутся,
Как пойдёт, лишь знает Бог,
Что пришёл к ним на порог:
Свет божественный зажег,
Ведь на то он есть и Бог!
В тёмном небе свет луны,
Мы сегодня влюблены...


Рецензии