Часы остановились, условности поправ
Растаяли снега, весна не наступила…
Термометр показывает нрав-
Ни вверх, ни вниз,
Как будто ртуть застыла.
На голых ветках нежатся грачи,
Шумят они болезненно-несмело;
И солнца ослеплённого лучи
В холодном воздухе звенят остекленело…
И время вдруг замедлило свой бег,
И смутное предчувствие ненастья…
Лишь долетает шаловливый смех
Предвестником изменчивого счастья.
Как неподвижна эта красота
Безвременья…
Часы остановились.
-Который час? – Но улица пуста,
Лишь над домами звёзды затаились.
Свидетельство о публикации №115033111785