А нынче модно...

А нынче модно быть святой, -
Ты знаешь про кого я,
Но не нарушит мой покой
То слово, ведь оно немое;

Оно, лишённое тепла,
Несётся, рассекая пламя.
В ней всё, до капли, изо льда,
Поэтому она немая...

Она не говорит совсем -
А только врёт, и не краснеет.
Её душа понятна всем,
Но всё же холодом так веет!

Так веет от крылатых фраз,
Ей вскользь опять произнесенных.
Она пила с тобой не раз,
И ты, наверное, влюблённый!?

Её красоты, изваянье -
Достойных глаз не лишено,
И ты, наверно, в покаяньи,
О ней мечтаешь всё равно.

Ах горе, горе тебе грешник -
Ты любишь королеву зла!
В ней корень всех деяний безмятежных,
И в помыслах лишь Сатана.


Рецензии