Нет границ... публикуется по просьбе автора
кроме рек, гор,прохлады и зноя.
полюсы, муссоны льются и ниц
леса и трава, водой напоенные.
Назови любого кота котом,
или птицу вот эту сорокой,
об этом только дитя потом
узнает в школе на уроках.
Как же нелепы знаки с полосками!
Меж живыми лишь запахи острые,
они - меж всеми отличие,
так чуют и слышат звери различие.
Медведь не знает, что он медведь,
признает только силу и мощь,
занимает территорию, хозяин ведь,
рыбу в реке он не ловит в дождь.
Меж людьми и народами -грань,
какую не смей без стука и "Можно?",
Без паспорта, визы поедь из стран,
перейди в соседние? Невозможно!
На этом точку ставлю на странице,
но меж черным и белым - граница!
Меж светом и ночью - четкая грань,
Ах, вот и здесь есть та стрАница!
Свидетельство о публикации №115033101145