Звезде

Что есть звезда?Планета?Или свет небесный
Струящийся под пологом  ночИ?
Там не одна она, и им совсем не тесно-
Свой путь в пространстве времени влачить.
Земной дорогою дойду до скал Парнаса.
Застряну, где-то, в небо не взлечу.
Под взмах крыла-давно уставшего Пегаса,
Звезде сонет последний прошепчу.
Кто я в ночи сейчас?Пылинка мирозданья?
Тебя я вижу,а меня ты-нет...
Пусть рвется снова в небо жалкое сознанье,
Укравшее минутку от сует.
Сегодня месяц тонким серебром расшитый,
Мне подарил улыбку и печаль.
И со словами тихой, трепетной молитвы,
Мой взор меня к звезде уносит в даль.
Твой Млечный путь,Звезда,мне точно не доступен.
Не долететь.Не добежать к тебе.
Среди таких-всегда безумно скучных буден,
Я покорюсь своей земной судьбе.


Рецензии