Как мне с женой повезло

Я тебя ни о чём не спрошу,
Просто  молча открою дверь.
Мягким жестом войти  приглашу, 
И притихну, как загнанный зверь.

Прикажу всем слезинкам застыть
В глубине затуманенных  глаз,
Я попробую снова простить,
Как обычно – в последний раз!

Кто-то свыше послал нам с тобой
Вперемешку с любовью печаль.
В море жизни коварный прибой
Бьёт семейный корабль о причал.

Я не брошу в тебя слово-меч,
Что, как лезвие, ранило б  в кровь.
Я смолчу, чтобы снова привлечь
В нашу жизнь Доброту и Любовь!

Как ни в чём не бывало, смеясь,
Потреплю твой взъерошенный чуб,
И небрежно, смахнув со лба грязь,
Проворчу: «И за что ты мне люб?»

Доброта не имеет границ!
Ты от слов моих, словно в бреду,
Как поверженный, бросишься ниц
Со словами: «Прости! Я – в аду!

Без тебя - ясный день, словно ночь!
Без тебя - ночь длиннее, чем год!
Я прошу: не гони меня прочь,
Дай мне шанс отыскать в жизни брод?»

Я прощу тебя в тысячный раз
Всем судам-пересудам назло!
Ты, целуя морщинки у глаз,
Скажешь: «Как мне с женой повезло!»
 


Рецензии