Мысли убивают по ночам

Я просыпаюсь утром на рассвете,
Люблю смотреть я солнца взгляд.
Моя душа в тот миг играет на кларнете,
Хотя внутри меня бушует снегопад.
Я вижу лица на восходе солнца,
Они гниют от мирской суеты,
И лишь людская единица
Готова отрекаться от этой маяты.
Эмоций ноль, вокруг сплошные маски.
Всем кажется, что есть тупой закон.
А я хочу добавить сюда краски,
Чтоб мерзкие устои пошли вон.
Не бойся быть столь искренним и глупым,
Не бойся улыбнуться на мечту,
Не бойся быть живым в те самые минуты,
Стремись быть лучиком рассвета на лету.
А я хочу добиться в душе лето,
Чтоб там была трава и океан.
Идешь по улице, а там сплошное гетто,
Земля земли разделена на по полам.
Мне хочется вздохнуть глубокой грудью,
Мне хочется идти к мечте,
Но вспоминаю, что вокруг меня сплошные люди,
В своей пространственной, бездонной маяте.
Освободитесь, хватит этих рамок,
Взгляни на мир, таков, какой он есть,
Ведь тут сплошно кругом невиданных загадок,
Забудь, что слабость есть Где-то в тебе.
Забудь о том, что где-то тебе больно,
Зажми в кулак всю волю и мечту,
Иди вперед, настойчиво довольно,
И знай внутри, другого пути нету.
Вдохни. Иди вперед и улыбайся,
На каждый шаг иди к своей мечте.
Не стой и в жизни не сдавай,
И не зевайте в мирской суете.
В моей душе я чувствую усталость,
Мне кажется, что в мире я одна,
Но никогда не покажу вам слабость,
Но никогда не сдамся, никогда.
Я думаю о будущем, о прошлом,
Я думаю о звездах при луне,
Хочу наполнить жизнь я смыслом в будущем,
Идти вперед на утренней заре.
Пишу стихи я в одинокой думке,
Когда тоска одолевает мной.
И сделаю я тут большую остановку,
Чтоб позабыть о том, что боль в моей душе.
Стараюсь больше я не думать,
Печально мне становится тогда,
Но это от того, что падать,
Не будет больше больно никогда.


Рецензии