О себе

Я не хватаю с неба ярких звёзд
И не ворую летом с клумб цветы,
Не стоит принимать меня всерьёз -
Я далеко не ваш предел мечты!

Ещё не слышали о всех моих грехах?
Тогда вам лучше и не говорить.
Меня, навряд ли, ждут на нeбесах,
И вряд ли жизнь попросят повторить.

Когда я должен что-то рассказать,
Нагорожу нелепой чепухи -
Меня всерьёз нельзя воспринимать,
Даже когда пишу свои стихи.

Не выставляя чувства напоказ,
Когда мне плохо, я включаю блюз,
А не рыдаю на плече у вас,
И там, где "минус", часто ставлю "плюс".

Читая мой неповторимый бред,
Не стоит верить всем словам подряд.
И помните, что это Интернет!
А он коварен, люди говорят.

В тиши полночных сумерек и грёз
Лукавит сеть, и с ней лукавлю я.
Вы до сих считаете всерьёз,
Что в мониторе эта жизнь - моя?

Не думайте, что честен и правдив,
Когда в глаза я пристально смотрю,
Кто знает, какой истинный мотив
Мной движет, когда что-то говорю?

И если я кого-то ублажал,
И если что-то есть в моих стихах,
Не значит, что я чей-то идеал.
Вы не забыли о моих грехах?

Я не такой романтик, как кажусь.
Вы помните? Я клумбы не топчу!
И очень часто громко матерюсь,
И часто там, где надо, не молчу.

Скорей, прагматик, а не альтруист.
Порой не знаю правильный ответ.
Не идеал, и просто эгоист.
И, в общем-то, посредственный поэт.

Нельзя меня всерьёз воспринимать,
Причин всегда для этого не счесть.
Позвольте мне немного помечтать.
Я просто человек. Такой, как есть.


Рецензии
Это правда,Алексей?Добрый вечер!почему-то именно сейчас я Вам как раз и не верю..и на счёт "посредственного поэта" - это Вы скромничаете :)

С теплом души,

Мамина Татьяна   31.03.2015 22:15     Заявить о нарушении
Вы мне льстите, Таня! ))))

С улыбкой (хитрой),

Алексей Ярков   31.03.2015 23:36   Заявить о нарушении
:)))представляю)))

Мамина Татьяна   31.03.2015 23:47   Заявить о нарушении
Христос Воскресе!С праздником Вас,Алексей!

С теплом,

Мамина Татьяна   12.04.2015 09:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! И Вас! ))) С опозданием, правда...

Алексей Ярков   15.04.2015 00:26   Заявить о нарушении