Звенящий апрель

Отшумели давно за окошком метели,
И звенящий апрель снова песни запел.
Годы юности вдаль, словно сон,  улетели,
Я их прелесть, увы!- разглядеть  не  успел!

С тихой грустью  в душе я листаю страницы
Книги жизни своей, что пишу столько лет!
Вижу  старый наш  дом и знакомые лица,
Вижу всех, но тебя почему-то в ней  нет…

Ты ушла навсегда – не простила измены,
Уронив отпечатком  на сердце  свой след.
Знаю, взгляды твои на любовь неизменны,
И в душе до сих пор мне прощения нет!

Развела  нас судьба, словно бурная речка.
Все мосты сожжены,  и пути нет назад.
Но порою в ночи  вдруг застонет сердечко:
«Отзовись!», - закричу, и  открою  глаза.

Вновь терзает апрель мою грешную душу,
В ней капелью звенит голос твой вдалеке….
Я клянусь, что  покой твой ничем  не нарушу-
Просто  тихо  прости! Я  уйду налегке…
*


В   нашей жизни порой угадать невозможно
Где Большая Любовь, а где - так, ерунда.
Птицу счастья в руках удержать очень сложно,
Если вдруг упустил – не вернуть никогда!


Рецензии