Доброта

Проснулся шмель в траве зелёной.
Купаясь в солнечных лучах,
Он пил росу, глядел влюбленно
И не испытывал он страх.

Но вдруг безжалостно ногою
Он был растоптан на траве.
Упало небо голубое
И грусть повисла в тишине.

-Шмеля не стало, что ж такого? -
Отвечу я, ответишь ты.
И мы себя не судим строго
За приниженье доброты.

А от добра роса сияет,
Цветет весенняя земля.
И нам, пожалуй, не хватает
Того жужжащего шмеля.


Рецензии