Щенок

В траве зелёной у дороги
Скулил щенок.
На израненные ноги
Встать не мог.

И, зализывая раны,
Был беспомощен и мил,
И, казалось, неустанно
Он о помощи просил.

Торопились все куда-то,
Сожалели, уходя.
Повторяли, вероятно:
-"Мне сейчас не до тебя."

Но случайно той дорогой
Проходила детвора.
И мальчишка босоногий
Закричал:-"Он мой,ура!"-

И унес его с собою:
В ветлечебницу, домой,
Окружив его заботой,
Детской, преданной душой.


Рецензии