Старость советского атеиста
Кичливой мудрости,агонии жестокой,
Когда все страсти покидают старика
И опыт верный говорит ему -пока.
Подруга жизни уж лежит в могиле сонной
И нету даже на бутылку кардамонной,
Не звонит сын,молчит стареющая дочь
И пахнет мазями декабрьская ночь.
Друзей осталось может два,а может меньше
Но это может-выливается в ничто.
Могильный зов к едва мерцающей надежде.
В прихожей молью испещрённое пальто.
Ну вот и всё-восходит дух к бескрайней выси,
Домой заходят и приносят простыни.
Хоть на секунду от мечтаний отвлекись же
Ведь не помогут окаянные они!
Свидетельство о публикации №115033110990