Русская Свобода!

В  России - я, переживший массу всяких бед,
жил и живу постоянно с нервной перегрузкой...
Я собираюсь в ней прожить не менее ста лет,
Но до сих пор я не видал - Свободы русской!

Свободы не было!...Она -
была, но как-то всюду исчезала.
Вот, как на Волге - идёт к вам к берегу волна,
Мгновенье! - и её не стало...

Я в лагере при Ельцине сидел, где отбыл срок...
Который прокурору был угодный!
Мне надзиратель при прощании понять помог -
Сказав: "Теперь и ты, как я - "Свободный!" 


Рецензии