Неизвестному бойцу

Все помнят те ужасные мгновенья,
Когда за родину идешь ты воевать
Не чувствуя ни капли сожаленья,
За жизнь других готов был все отдать!
Когда не думаешь ты о себе, родимом,
О том, что предстоит тебе сведать
На том куске земли непобедимом
Готов был до последнего стоять.
Когда еды совсем уж не хватало,
Последний свой кусок ты отдавал
Мальчишке из ближайшего привала,
А сам, голодный всех с пути сражал.
Когда письмо от мамы приходило,
Что скучает и любит тебя,
Ты погружался в себя молчаливо
Над землею родимой паря!
Когда ты по свистку, по знаку
В атаку кинуться готов
На вперекор судьбы и страху,
Летишь, как птицы у Богов.
Когда осталась только сила ветра,
И тот неуловимый миг,
Я те последних тридцать метров
Бежал по снегу напрямик.
Казалось бы, совсем не трудно,
Но если не был там, ты не суди,
Все это словно безрассудно
Ты никогда войны не жди.


Рецензии