Кузнечик

   
   
 
Кузнечик мёртвый на дороге,
Расправив крылышки, лежал.
И стало грустно мне немного.
О, кто бедняжку растоптал?
 
Но неразгадана здесь тайна,
Незримым глазом не узнать.
Быть может, он совсем случайно
Под  ноги путнику  попал.

А может, злостью бестолковой
Сражен был крохотный жилец.
Как жаль, что зло у нас не  ново,
Добро заслужит лишь венец.


Рецензии