Костер
и рвётся ввысь,
Стремится к звёздам.
Зажегся рано он,
не разгорелся,-
А уж скоро
будет поздно.
Горит костер.
И жизнь его
в руке,
Которая подкладывает
ветки.
Не очень ласковой руке,
порой тяжелой,
Но не очень крепкой.
и тот,питающий
костер -
Печёт картошку,
Прикуривает с уголька
И дымом
отгоняет мошку.
А значит,польза
Им с костром -
взаимна.
Костер погаснет -
станет и темно
и дымно.
И вот,сидящий
у костра,-
Уснет и будет
спать спокойно.
А искры
Будут гаснуть
больно,больно,
больно...
Они стремились ввысь,
Они летели к звездам.
Не там они зажглись...
И разгораться -
поздно?
А может кто-то
мой костер еще заметит?
Он разгорится вновь,
Согреет и засветит?
Но смотрят звезды,
Не дают ответа...
А мой костер
В тумане где-то
светит...
Зачем костер,
кому
в тумане светит?
2004 г.
Свидетельство о публикации №115033101070