Первые пограничники

Уж так получилось-живем возле самой границы.
Случаются стычки с врагами, но я не тужу.
И если беда в виде немцев нахально стучится-
Отец с мужиками рубиться, а я отвожу.

Когда-то прапрадед, мужик неумеренной силы,
На дальний кордон домик свой под Москвой променял.
Пусть Богом забытый но все-же кусочек России
И как-то подальше от жадных столичных бояр.

Страдальная наша земля, сколько ты претерпела!
Тревожны границы, но батиной службой горжусь!
Тут наши мечи никогда не ржавеют без дела-
Отец часто рубится с кем-то, а я отвожу.

Тут даже ребенок не вздрогнет от выстрела пушки.
Такая работа! Да что там работа-судьба!
Сам Царь обещал нам картузы с зеленой макушкой.
Мы нынче-Застава, а были вчера-голытьба!

Уж коли случилось служить нам на дальней границе,
То с самого детства с отцом за порядком слежу.
Покуда мы живы гуляй без опаски столица!
Отец слышишь рубится снова, а я отвожу.


Рецензии