Ищет и помнит
Анфилады пустующих комнат.
Он всё ходит. Чего же он ждёт,
Если некого стало и помнить? …
Фортепьяно – большой лимузин,
По лепнинам ноты развозит.
Вся душа – подожжённый бензин.
Всё горит, но потопа не просит.
Одиночество спит на часах. –
Кукушонка сломалась пружинка.
Белый снег скрипит в волосах,
На сюртуке оставляя снежинки.
Всё идёт. Всё сменятся век. …
Анфилады пустующих комнат.
А прожжённой зимой человек
Даже призраком ищет и помнит.
Свидетельство о публикации №115033110519