Паук в Антарктиде

Я наблюдал за пауком:
Случайно я его увидел,
Он паутину плёл крючком
И... где он плёл!?
Да в Антарктиде!
А как попал он на мороз
На полюс холода и снега?
Такой случается курьёз,
Какой ещё не разу не был...
Но вдруг я понял: это сон,
Когда проснулся от озноба
Услышал рядом тонкий звон:
Паук вылазил из сугроба.


Рецензии