Детство

А помнишь, как в детстве? Зелёнка и йод... Разбита коленка.
Боль, плачь и слезы... Со вкусом клубники для ванны пенка.
На завтрак - овсянка. В обед - нелюбимый суп...
Вкус сладких конфет и выпавший первый зуб.
Осень. Школа. Букварь. Первый звонок.
Пятерка и двойка. Идет за уроком урок...
Прогулка. Качели. Мелом чертеж на асфальте...
Портфель. Босоножки. И пышное чудное платье.
Двор. Детвора. Смешные разборки...
Родители "всыплют", заставят делать уборку...
Мечты о прекрасном. Стремления. Великие планы.
Годик за годом. Время течет так плавно...

Сейчас мы большие. Заботы... Дела... Работа...
Придет понедельник - мечтаем:"Скорей бы суббота!".
Боль. Раны на сердце. Пустые скандалы...
Хочу снова в детство вернуться, мама!


Рецензии