А я ищу отца живого
А я ищу
отца живого
На той убийственной
войне,
С которой
он сумел вернуться
и подарить
рожденье мне.
Возьму примерить
гимнастерку,
в которой он
к победе шёл,
она досталась мне
по праву,
на ней я знаю каждый шов.
А вот - фуражка офицера,
а вот - советская звезда,
И мать моя,
еще девчонкой,
в отца влюбилась
навсегда.
Я - плод большой
любви взаимной,
меня Любовью нарекли.
С тех пор живу
на этом свете,
хранимой с неба
и с земли.
Собой заполнить я
стараюсь
Так поредевшие
ряды.
И часто на отца
равняясь,
стою солдатом у гряды.
Отец, поверь,
мне тоже трудно,
на жизнь экзамен я сдаю,
Несу в душе святую
память,
а это значит, это значит,
Что ты по-прежнему,
в строю.
июль 2013 г.
Свидетельство о публикации №115033110335