Обиженно самоуверенное

Обидно как-то -
Обозвали критиком.
За то, что пообщался с нытиком,
Стишком сопливым резанувшим слух.
Отреагировал -
Не смог остаться глух
К отдельным капелькам.
И вот уже я - он.

Да, критик.
Не хотел совсем,
Но буду
Теперь плеваться поэтическому люду
В лицо и в душу,
Раз таков закон -
На должность эту назначать заочно.
И стану всеми ненавидим - точно! -
И даже бит, возможно, в темноте.
Исподтишка.

Так поступают те,
Кто в бой идет с опущенным забралом
И чести уровнем - увы! - настолько малым,
Что глаз своих не могут показать,
Тем боле что-либо глаза в глаза сказать
И делом - более, чем подлость - славным,
И правоту свою и честность доказать.

Придется мучеником стать.
И даже может
Случится так:
Сумняшеся ничтоже
В своей, по поводу кого-то правоте,
Беззвестно сгину в бесполезной суете,
В борьбе с бездарностью, гордыней обуянной...

Но с верой - во Вселенской пустоте
Мой вознесенный дух, от счастья пьяный,
Что в жизни прикоснулся к красоте,
К искусству, таинству Поэзии.
И те,
Кто принижал ее,
Осуждены, как должно.

А если верить - будет так, то можно
Стать критиком, хотя и не хотел...


Рецензии